当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
疫情面前显担当 爱心壮举暖人心
发布人: 发布时间:2020年03月01日 来源:建平县

 

——白山乡西城村第一书记王晓虹

新冠肺炎疫情发生后,建平县水务局驻白山西城村第一书记王晓虹,中共党员,始终忘我的奋战在西城村防疫第一线,在做好全村疫情防控工作的同时积极献出爱心,始终践行一名共产党员的宗旨

 

担当尽责,发挥党员作用。发扬越是困难越向前的革命精神,乡政府下达工作任务部署后,立即进入作战状态,迎难而上、靠前指挥,她克服年龄大身体不好挨家挨户进行宣传排查,张贴宣传单,始终带头奔走在疫情防控第一线。

 

在践行为民服务宗旨上当表率。主动到任务最需要、群众最需要的地方去,风雪无阻地在检查卡点对过往行人进行登记、消毒、量体温;做好事做实事,从点滴入手,为民排忧解难,受疫情影响,养了1000多只大鹅的养殖户姚凤军翻了愁,王晓虹了解情况后,通过网络预售出鹅蛋200斤,目前还在预售中,帮了养殖户的大忙;为群众代买物品,冒雪驾车购买大衣,做群众最可信、最可靠的贴心人,她始终把保障人民群众生命安全和身体健康放在首位。在严守纪律规矩上当表率。严守党的政治纪律,始终做好疫情信息的推送工作,坚决在网上进行辟谣,切实提高大家防疫知识和自我防范意识。在捐款捐物献爱心上一马当先。作为建平兴盛水利公司党支部书记,王晓虹积极协调公司捐助乡疫情防控指挥部现金4000元,物资折合2000元;以兴利水利党支部的名义乡白山乡西城村捐助物资折合800元。

 

疫情无情,人有情,王晓虹考虑到疫情防控期间西城村一线工作的村干部、村医、志愿者非常辛苦,个人又拿出400元,购买元宵、方便面、面包、鸡蛋、火腿肠对大家进行慰问,始终以“疫情面前舍我其谁”的担当精神坚守在疫情防控第一线,这个时候她忘记了自己是女人,牢记的是“职责所在,疫不容辞”,想的是全村人的身体健康,做的是疫情防控不留死角,肩负的是打赢疫情防控阻击战的使命。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】