当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
撸起袖子加油干 脱贫攻坚正当时
——朝阳市人大常委会选派干部集中观看十三届全国人大三次会议开幕式
发布人: 发布时间:2020年05月22日 来源:建平县义成功乡

 

  正是一年风景美,海阔神州万里心。 

  5月22日,市人大常委会驻建平义成功乡选派干部在扶贫点集中观看十三届全国人大三次会议开幕式。 

  2020年是脱贫攻坚决胜之年,为打赢脱贫攻坚战,市人大常委会自2014年9月起选派干部驻建平县义成功乡开展脱贫帮扶工作。5年来,协调投入5000余万元,在饮用和生产用水、壮大村集体经济、基础设施建设和道路交通等方面,落实民生项目20余项,全乡5个行政村脱贫在望。 

  少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨几年来,选派干部们在农村广阔天地上历练成长,工作能力和实践能力得到大幅提升,在人大常委会领导的关怀领导下,在机关广大干部职工的支持帮助下,各项帮扶措施顺利落地,产业扶贫项目欣欣向荣,义成功乡展现出蒸蒸日上的喜人面貌,各项扶贫指标始终名列全县乃至全市前茅,得到了乡党委政府和困难群众的一致好评。 

  愿借天风吹得远,家家门巷尽成春。选派干部们认真聆听李克强总理所作的政府工作报告,对2020年民生工作,特别是脱贫攻坚工作安排熟记于心,感受国家一年来的喜人变化,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心与决心,纷纷表示竭尽全力帮扶建档立卡贫困户摆脱贫困,与全国人民一道踏上国富民强的康庄大道。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】