当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建昌县举办抓党建促脱贫攻坚乡村干部培训班
发布人: 发布时间:2020年06月19日 来源:葫芦岛市扶贫办

 

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为做好脱贫攻坚收官工作,6月16日建昌县在县人民会堂举办了抓党建促脱贫攻坚乡村干部培训班。 

  建昌县委常委、组织部长张龙参加开班仪式并讲话。各乡镇扶贫办主任、驻村第一书记、各村党组织第一书记和建昌县新选派到村工作的干部参加培训。 

  张龙在动员讲话中就如何做好下步脱贫攻坚工作提出要求,一要弄清为什么学,切实增强抓好脱贫工作的责任感和使命感。指出,按照“两不愁三保障”的基本要求和“一率四有三通”标准,我县实现了全县摘帽和126个贫困村退出任务,但从提升脱贫质量和稳定增收来看还有大量工作要做实做细。大家要有充分的思想认识,务必始终保持战略定力,做好打硬仗、打苦仗的准备,继续把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,扎实推进精准脱贫。二要把握学什么,精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求。在工作中要紧跟上级“指挥棒”,找准方向、瞄准目标、提升能力、解决问题。要学思路,精准把握脱贫攻坚路径;学政策,精准对接考核达标要求;学业务,精准规范推进各项工作。三要把握如何干,找准找实做好脱贫攻坚工作的方法路径。明确任务、压实责任、体现作风,扎扎实实、心无旁骛投入到脱贫攻坚工作中去,切实肩负起县委的信任和希望,肩负起贫困群众的期盼和重托,提高决胜脱贫攻坚的认识和站位,把各项工作牢牢抓在手上,确保全县脱贫攻坚工作圆满收官。 

  培训中,城乡建设服务中心、县委组织部、县扶贫办负责同志分别从贫困户建房及信息录用、近期基层党建重点、脱贫攻坚业务等工作进行培训。培训坚持目标导向和问题导向,把脱贫攻坚的相关政策、程序等进行重申,再次吹响集结号,让广大乡村干部时刻保持紧迫感,拿出全力冲锋的状态,把各项工作做实、做细、做具体。 

  通过培训,乡村干部进一步明确和把握了脱贫攻坚的思路、政策、方法,进一步提升了业务素质和能力,为决战决胜脱贫攻坚工作打下坚实基础。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】