当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
邮乐购助力精准扶贫 打通农村电商扶贫最后一公里
发布人: 发布时间:2020年07月31日 来源:朝阳市扶贫办

 

 

  随着我国步入网络信息时代,越来越多的人享受着网络带来的便利,电脑、手机,只要轻轻一点,就可以实现购物、销售、缴费、出行等便民服务。 

  喀左县公营子镇就利用网络这一便利条件在小塔子沟村建立了邮乐购电子商务服务站。邮乐购电子商务服务站是在喀左大力推动电子商务进农村综合示范项目的环境下,经县商务局协调指导,公营子镇和脱贫攻坚帮扶单位中国邮政朝阳市分公司共同打造的“政企合作电商精准脱贫”帮扶项目。项目实施主要采取技术挂帅,村支部提供场地,邮政提供经营支撑,鼓励建档立卡贫困户中符合条件人员进店就业方式,服务站通过邮件寄递、金融便民服务、政务业务办理、医疗农产品销售、道德积分兑换、生活缴费、网络代销代购等功能于一身,实现百姓日常生活“七个不出村”。 

  喀左县公营子镇党委政府非常重视此项目,现已通过与中国邮政朝阳公司紧密合作,成功运营了2家村级邮乐购商务服务站点,力争年底,依托邮政电子商务平台优势建成以镇邮乐购电子商务服务旗舰店为中心,辐射全镇14个行政村的电子商务服务网络,彻底打通公营子镇电子商务“最初一公里”和“最后一公里”大动脉,畅通全镇物流配送“微循环”。伴随着电子商务的蓬勃发展,项目此举也将在助力公营子镇脱贫攻坚取得全面胜利,助推公营子镇社会经济实现再腾飞方面,发挥更加积极的作用。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】