当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
绥中盐锅村:脱贫攻坚奔小康
发布人: 发布时间:2020年09月30日 来源:葫芦岛市扶贫办

 

  精准扶贫,就是把国家的帮扶政策精准的落实到有需要的贫困户身上,通过解决贫困户的需求,不断解决贫困户增收致富过程中的困难,让贫困人口同全国人民一道迈入全面小康社会。 

  脱贫攻坚以来,我们看到盐锅村贫困户逐年递减至今全部摆脱贫困,看到村民们思想上的变化,看到“两不愁三保障”及饮水安全问题全面解决,看到村集体经济从无到有到强,看到村里以前的“水泥路”修成现在的水泥路,看到村民在文化广场上载歌载舞…… 

  为解决盐锅村乃至全镇贫困人口的脱贫问题,经村两委积极协调,于2018年成立了“盐锅村光伏发电有限公司”,并于当年并入国家电网,当年取得成效,为盐锅村33户建档立卡户每人分红200元 

  建档立卡户王恩昌,老两口均已古稀之年像多数的老年人一样,患有哮喘、高血压等老年病,住了多年的房屋年久失修,出现了墙体开裂,屋顶漏雨,檩木断裂等现象。为了老人的安全,盐锅村冯书记联系驻村企业,由驻村企业为老人提供四千元资金,用于房屋的修缮。 

  为了解决脱贫建档立卡户常兴才齐素玲的脱贫问题,村两委研究安排二人做村里的卫生保洁员打扫村屯卫生,清理路边垃圾从门前屋后到街前巷后再到村前寨后,卫生保洁员辛勤劳动,给大家换来了干净卫生的环境,在取得收入的同时,让村寨新天换旧貌。 

  ,盐锅尚有23户建档立卡户人均纯收入仍然在国家脱贫线以下为解决这一难题,盐锅村积极驻村采石加工企业负责人沟通协商,安排建档立卡户到其企业务工,为企业干一些力所能及的工作,企业按月支付工资。 

  从事脱贫攻坚工作的这几年,盐锅村冯书记见证了脱贫攻坚带来的一系列变化,让我们手拉手,团结协作,共同走出贫困,为实现全面建成小康社会这一伟大梦想不懈奋斗。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】