当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁特色“硬货”上云端,“买遍中国”扶贫接地气
发布人: 发布时间:2020年10月18日 来源:央视新闻

 

  “先说沟帮子熏鸡,口感鲜嫩脂肪低;俭禾朝阳的小米,健康强胃能健脾……”一出热情洋溢的二人转表演,道尽了辽宁特产的各色风味,也拉开了“买遍中国·助力美好生活——央视新闻&国美零售全国巡回带货直播”的序幕。

  10月17日是我国第7个国家扶贫日,也是第28个“国际消除贫困日”。在这个特殊的日子里,“买遍中国”第八站来到了物产丰饶的辽宁,主持人李梓萌、杨帆及现场嘉宾齐心合力,将充满辽宁本地特色的“硬货”好物们推上了云端。这场别开生面的带货直播,不仅让全国人民享受到了一场视听飨宴,还给“贼带劲、没毛病”的辽宁扶贫产品提供了一个展示的舞台,让纷纷开启抢单模式的网友们,更深刻地感受到了辽宁人对美好生活的追求与热爱。

  这场直播带货,许多商品刚上架就遭遇“秒空”。其实,直播间网友热情高涨,不仅是为辽沈大地的好物买账,也为辽宁人的硬气买账。新中国成立之初,辽宁人凭着不屈不挠的精神,最早建起了全国重工业基地和军事工业基地,诞生了新中国工业史上数不清的“第一”。正是凭着这股不服输的硬气,也让辽宁敢于创新前行,“复兴号”、“蛟龙号”、C919国产大飞机等大国重器的关键部件都在这里诞生,展示出了辽宁智造引领产业升级的硬实力。

  带着这样的精神,辽宁人在决战脱贫攻坚工作中更是靠着双手和智慧,以品质过硬的特色农产品打开了销路、增加了收入。从辽东林区的“小小榛果真致富”,到辽北农民种水稻、养虾蟹,辽宁人靠着自强奋斗的精神,不仅把日子过得红红火火,也给全国网友奉上了美味的享受,这样的硬气谁不买账?

  辽宁通过电商直播,让本地优质的农产品“走出去”,实现了精准扶贫。例如这场直播中的郑友和营口大酱就是辽宁特色扶贫产品。2020年营口市扶贫办通过注资扶贫款项,精准对接贫困户生产,在实现扶贫助困的同时,也保证了大豆、辣椒等生产原料的稳定性及安全性;生产厂商还在贫困乡镇设立原材料种植基地,实现帮贫助困,带动农户及贫困户每年人均增收5000元。

  短短三个小时的直播带货,说不尽丰饶辽乡的物产特色,但热闹非凡的直播间里传递着全国人民互相扶持的温暖力量。遭遇疫情冲击的辽宁经济,在全球性经济下行的背景下,正在全面发力。全国人民通过直播抢购、拼单,把当地丰饶的物产同强韧的国内消费市场连接起来,把消费带火起来,给辽宁经济注入了新的动力。

  聚沙成塔,集腋成裘,扶贫攻坚道路上的每一点进步,都源自全国人民贡献出的智慧和力量。这场直播带货,将辽宁“硬货”送上云端,接的是地气、聚的是人心。这是一场“硬货”与老铁们的热情相遇,不仅以实际行动助力脱贫攻坚,也给全国网友带去了辽宁人对幸福生活的热爱和追求——美好生活就要这样“杠杠滴”!

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】