当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
发展特色养殖 致富奔小康
发布人: 发布时间:2020年11月30日 来源:葫芦岛市扶贫办

 

  近年来,兴城市碱厂乡碱厂村党支部在带领群众脱贫攻坚中立足实际,创新思路,探索打造产业扶贫新模式,取得显著成效,2017年实现整村脱贫。如今,碱厂村又开始新产业,大力发展特色肉牛养殖,壮大村级集体经济,带领村民致富奔小康。

  肉牛养殖对于碱厂村来说是一个新事物,如何把牛养“肥”?如何带领村民快速致富奔小康?这成为了碱厂村的大问题。村党支部经过会议研究,集思广益,外出考察,最终制定出一套切实可行的养牛方案。

  9月初,占地20亩的养牛场——碱厂村心连心牛场拔地而起,52头西门塔尔品种母牛入驻牛场,积极为碱厂村村级集体经济“贡献牛力”。据了解,西门塔尔牛具有体格大、生长快、肌肉多、脂肪少的特点,备受消费者青睐。

  村党支部书记李红兴介绍:“建牛场,村里向兴城市扶贫部门争取了150万元,买了52头存栏的母牛,平均每头牛在3万元左右,今年年底都能生下牛犊。小牛在7至8个月时就能卖到13000元至14000元,预计今年年底牛场就能给百姓分红15万元。”

  碱厂村的养牛事业蒸蒸日上,一个月的时间,就有6头牛犊“降生”,看着这些致富“牛”经济价值越来越高,碱厂村对养牛事业信心倍增,带领村民致富奔小康的动力更足。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】