当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
扶贫羊进门 残疾人增收有盼头
发布人: 发布时间:2020年11月30日 来源:朝阳市扶贫办

 

  2020年是脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。朝阳县残联为助力脱贫攻坚,给杨树岭乡建档立卡残疾贫困户送来了32只“扶贫羊”。 

  脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。贫困残疾人的脱贫,是打赢这场硬仗的最大短板和关键任务。此次发放“扶贫羊”共涉及8户残疾贫困户,每户发放4只羊(1公3母),并对残疾贫困户提出要求——承诺三年内不变卖、不转让、不宰杀,爱护和正确饲养。同时,乡党委、政府为保证残疾贫困户能够顺利的养上羊、养好羊,要求乡动监所及时做好防疫,协调致富带头人和养羊大户对残疾贫困户进行技术指导等,谁家羊生病了,可以随时打电话咨询;病情严重的,乡动监所联系兽医随时上门提供治疗,保证了“扶贫羊”的存活率和出栏率。残疾贫困户姚占义说:“感谢国家的好政策,年初到现在,给我们家送了40只鸡,又给我家设了环境卫生奖,现在又送来了4只羊,我们家的生活有了改善,日子也有了奔头,我一定把它们养好,也一定把庭院卫生收拾好”。 

  据悉,近年来,残联送“扶贫羊”项目,在我乡共涉及贫困残疾人29人,共收到“扶贫羊”116只,养殖户得到了不同程度的收益,让贫困残疾人看到了生活的希望,脱贫致富奔小康的劲头更足了。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】