当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
兴城市扶贫办学习十九届五中全会精神
发布人: 发布时间:2020年11月30日 来源:葫芦岛市扶贫办

 

  日,兴城市扶贫办全体机关工作人员集中学习贯彻党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实举措。会议由副主任安景强主持办党组书记、主任朱庆贵解读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。 

  会议指出:党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想和行动力量。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、内涵丰富、思想深邃,具有很强的战略性、前瞻性和指导性,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。全会通过的《建议》为未来五年和中长期发展擘画了宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。 

  会议强调:要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织全全办党员干部系统学、深入学、全面学,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 

  会议要求:坚持深入学与提站位相结合,以新发展理念贯彻落实党的十九届五中全会精神。深刻领会党的十九届五中全会精神实质,准确把握核心要义,精心组织、周密部署,开展多层次多形式的学习活动,在全办兴起学习贯彻全会精神的热潮;深刻理解全会全局性、历史性重大意义,深入学习全会取得的历史性成就,深刻领会新发展阶段新发展理念新发展格局生动内涵,全面把握以人民为中心的发展思想,把贯彻落实党中央决策部署作为扶贫工作的重中之重、行动指南;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移贯彻新发展理念,将全会精神和《建议》确定的各项决策部署不折不扣落实到扶贫工作全过程各方面。坚持针对性与实效性相统一,以服务保障经济社会发展贯彻落实党的十九届五中全会精神。 

  根据十九大以来中央有关脱贫攻坚工作部署,今年将完成各项脱贫攻坚目标任务,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手。当前,在高质量全面完成剩余脱贫攻坚任务的基础上,着力巩固脱贫攻坚成果要将扶贫的目标任务与乡村振兴衔接起来。打赢脱贫攻坚战后严格落实“四个不摘”“九个坚持不变”,扶贫开发要与生态振兴有机衔接,脱贫攻坚,扶智扶志,转变贫困农民观念,与乡村人才振兴、文化振兴等有机衔接。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】