当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
芽苗菜变身致富菜
发布人: 发布时间:2020年11月30日 来源:葫芦岛市扶贫办

 

  绥中县高甸乡獐子沟村第一书记孙大明在爱心企业、帮扶单位及乡党委政府的共同帮助下,积极引进发展种植芽苗菜项目。 

  2019年3月,由县扶贫、省慈善总会与爱心绿源科技有限公司发展种植的芽苗菜项目在獐子沟村10户贫困户家中开始进行试种养,该月就使贫困户增加受益320元。为了增加全体贫困户的收益,第一书记与村两委和乡党委商量决定扩大种植规模,建设芽苗菜种植基地,积极协调扶贫资金15万元,新建两座温室用于芽苗菜集中种植,并采用“公司+农户”的模式,采取以购代捐、以买代帮、单位定向采购的消费扶贫形式,积极引导和动员各方力量参与芽苗菜消费扶贫,帮助村民实现了家门口就业和脱贫增收。 

  芽苗菜种植项目已连续两年使该村64户建档立卡贫困户每户增加收入500余元,村集体经济增加收入1万元,并带动6人就业,成为了真正的“致富菜”。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】