当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省召开全省扶贫办主任工作会议
发布人: 发布时间:2021年02月02日 来源:省扶贫办

 

  2021年1月29日,辽宁省扶贫办组织召开了全省扶贫办主任工作会议。会议深入贯彻落实中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接会议、全国扶贫开发工作会议精神,全面贯彻省委、省政府决策部署,总结2020年和5年脱贫攻坚工作,分析形势任务,部署2021年工作。会议以电视电话会议形式召开,设省、市、县3级会场,省、市、县、乡4级扶贫干部共1200余人参加了会议。 

  会议强调,全省扶贫系统要按照中央和省委、省政府的工作部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保不出现规模性返贫,确保实现同乡村振兴有效衔接,确保乡村振兴有序推进。重点要做好9个方面的工作。严格落实“四个不摘”的要求。二健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制。三将继续做好产业帮扶作为今年工作的重中之重。四切实加强扶贫资金资产管理。五做好脱贫攻坚成果巩固拓展工作。六做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作。七继续做好社会帮扶工作。八继续坚持最严格的督查考核评估。九做好脱贫攻坚总结宣传工作。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】