当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
本溪市召开巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接推进会议
发布人: 发布时间:2021年08月27日 来源:本溪市乡村振兴局

 

  8月27日,本溪市委农办组织召开了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接推进会议,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,做好迎接国家、省后评估工作。市委农办主任、市农业农村局局长胡勇主持会议。市委组织部、市委统战部(民宗局)、市发改委、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市住建局、市交通局、市水务局、市农业农村局、市林业和草原局、市文旅和广电局、市卫健委、市残联、市银保监局、市医保局分管领导及业务科长参加了会议。  

  会议听取行业部门推进巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接政策延续落实和项目、资金使用情况;市财政局副局长魏爱华,市乡村振兴局开发指导科科长王春生分别就项目、资金整合、使用等提出工作要求;市委农办主任、市农业农村局局长胡勇讲话。 

  胡勇强调,这次会议旨在完成2021年度省确定的市本级资金投入目标3940万元、完成国家及省将要进行的“后评估”指标任务、更好地实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。一是要高度重视、刻不容缓。市本级“后评估”工作9月份拉开帷幕,各单位要把此项工作落到单位议事议程,明确目标任务,强力推进资金落实,确保资金指标任务圆满完成;二是要安排部署、协同推进。资金大部分都已经拨到乡(镇)、村、项目上了,各单位务必跟踪每笔巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接资金,做好好资金的使用、监督和管理,确保资金使用精准到项目上、收益在重点村已脱贫户上;三、攻坚克难、打好打赢。各单位要主动作为,按照“四个不摘”总要求、“两不愁三保障”及饮水安全、年人均纯收入达到6600元以上等工作目标和3794万元资金投入目标,实现巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接首战告捷,确保“后评估”在全省位居前列。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】