当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
本溪市召开全市向重点乡村持续选派驻村干部工作会议暨培训会议
发布人: 发布时间:2021年08月31日 来源:本溪市乡村振兴局

 

  8月30日,按照中共本溪市委要求,本溪市召开全市向重点乡村持续选派驻村干部工作会议暨培训会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。市主会场参会人员有中共本溪市委组织部、市委农办分管负责同志及相关科室负责同志;市直(省中直)有关部门分管负责同志。分会场参会人员有各县区委组织部、高新区党工委组织人事部,各县区委农办、高新区生态管理办公室分管负责同志及相关科室负责同志;省市县新选派到各县区的驻村干部、原驻村干部代表。市委组织部副部长吕广义出席会议并讲话。  

  吕广义指出,这次全市向重点乡村持续选派驻村干部工作会议暨培训会议,是经市委同意召开的。主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,贯彻落实中央及省委在推进乡村振兴中持续开展选派干部工作要求,对我市新一轮选派驻村干部进行安排部署,进一步加强农村基层工作力量,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进本溪乡村振兴提供坚强组织保证和干部人才支持。 

  吕广义强调,一是切实提高政治站位,充分认识向重点乡村持续选派驻村干部的重要性、紧迫性。二是强化组织保障,确保选派驻村干部工作平稳有序、顺利进行。三是明确职责任务,为推动我市乡村振兴作出积极贡献。四是加强统筹协调,扎实做好期满考核、返岗安置相关工作。 

  吕广义强调,我们要坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,以扎实的态度和务实的举措,做深、做细、做实选派工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进本溪乡村振兴作出新的更大贡献。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】