当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 滚动图片
滚动图片
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
铁岭市气象局深入扶贫一线,践行初心使命
发布人: 发布时间:2019年10月26日 来源:昌图县扶贫办

 

10月17日,是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,铁岭市气象局班子成员带队,一行10余人,再次深入昌图县昌图镇红顶村开展扶贫对接,在气象局驻村工作队队员带领下认真入户走访,以扶贫攻坚的生动实践活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入。

“由衷感谢市气象局,修桥、建房、资金、村部改造、气象服务等等,气象局帮助我们做了那么多实事,能成为你们的帮扶村,我个人和全体村民感觉真的很幸运……”村书记左春生,一个外表硬朗东北汉子,在发言结尾突然动情地说起了感谢。10月17日下午,在红顶村部办公室,铁岭市气象局、昌图镇政府、红顶村村委会三方人员齐聚,正在召开以“不忘初心送温情,牢记使命做实事”为主题的座谈会。座谈内容丰富,铁岭市气象局扶贫工作队队长、驻村第一书记张奎东、队员兼联络员孙鹏奋笔疾书着。通过座谈,一要摸底对接红顶村的精准扶贫目标、扶贫工作进展情况;二要与村干部、镇政府负责同志面对面研究重点贫困户帮扶措施;三要结合扶贫村未来发展规划, 共同提出下一步的具体工作任务,实现2020年全部脱贫目标。40分钟过去了,孙鹏的笔记已经满满记了三页,镇长任和镇扶贫办主任李铁南的几点建议,他们驻村工作队回去还要好好梳理一下。

 

 

“快,老头子,让杨书记进屋啊,快扶我起来!”贫困户李宝生的老伴糖尿病综合征,常年卧床不起,她在屋里听见了老伴在和铁岭市气象局的党组书记杨艳萍交谈,便在屋里大喊。“别,大姐,您不用起身,我刚才就是怕打扰您休息才没进屋的,情况我都听大哥说了,刚出院好好休息,有困难我们一起想办法……”听着一席暖心的话,杨艳萍感到拉着的手突然颤抖起来,声音也变得哽咽了,“杨书记啊,你说你今年都来4次了,拿东西送钱还帮我家想挣钱的招,我就起个身还算啥,感谢你啊……”已经出了李宝生家的大门,杨艳萍还能远远看见李宝生扶着老伴目送着她。

一下午,铁岭市气象局班子成员带队,一行10余人分别深入到各自联系户家中,送去个人购买的豆油等扶贫物资,实地察看对接帮扶户的最近生产生活情况,面对面与贫困户交谈了解实际困难,共商致富措施,嘱咐他们有困难第一时间联系帮扶干部,鼓励他们树立信心,早日致富脱贫。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】