当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 滚动图片
滚动图片
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
朝阳县水果玉米深加工助力脱贫攻坚
发布人: 发布时间:2019年11月01日 来源:朝阳市扶贫办

 

自开展决胜脱贫攻坚专项行动以来,朝阳县加大扶贫产业项目推进力度,逐渐涌现出一批具有代表性的产业项目,水果玉米深加工项目就是其中之一。

水果玉米深加工项目由天津客商马飞和辽宁维健农产品科技开发有限公司投资建设,落地在朝阳县胜利镇。项目4开工,7月15日建成并投产。总投资3000万元,占地15亩,建筑面积2400平方米。主要包括生产车间,原料库,成品库,保鲜库,并新上一条全自动生产线。

企业今年在全县范围内订单种植水果玉米共5000亩,涉及四个乡镇。截止到9月末,已全部回收加工完毕,目前正在销售中。企业拥有“三燕釜米裕农”两个自主品牌,通过订单销售和线上线下销售相结合,产品供不应求,远销到上海、深圳、江浙一带。同时企业还将废弃的玉米棒和玉米皮进行真空压缩打捆,经发酵后做牲畜的优质饲料,做到原材料的充分利用,实现绿色、环保、无污染。今年预计销售水果玉米2000万穗,销售收入5000万元以上,收入达500万元。

根据目前市场价格估算,种植水果玉米比种植商品玉米每亩多增收700元。为助力脱贫攻坚,企业为种植水果玉米的贫困户免费提供种子、垫付化肥款,并以高于普通农户每穗0.1元的价格回收。以胜利镇为例,该项目带动贫困户110户,245口人,人均增收500元,并为120人提供了就业岗位,人均增收2000元以上。做为扶贫产业项目,胜利镇政府投入扶贫资金200万元入股,企业每年拿出40万元用于带动贫困人口脱贫,覆盖全镇贫困人口1300人,人均增收300元。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】