当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大雪、防疫一线,辽宁建行扶贫干部也是“逆行者”
发布人: 发布时间:2020年02月03日 来源:东北新闻网

      疫情发生以来,建行辽宁省分行驻村干部积极响应党中央、国务院和总分行党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一部署,在做好自身防护的同时,积极宣传有关疫情防控政策、措施,带领基层党组织、党员、群众积极参与疫情防控工作,做好群防群控、稳防稳控工作,展现了建行同舟共济、众志成城的大行形象。

       受疫情影响,当前口罩、消毒液等防疫物资一物难求,在费尽周折得到了少量的防疫物资后,建行辽宁省分行第一时间想到了定点扶贫村——朝阳凌源市沟门子镇北沟村的村民们。

       2月2日,省建行扶贫干部李旭阳冒着大雪毅然返回定点扶贫村,为北沟村里送上口罩、手套和84消毒液等急需物资,用无私与坚守对抗疫情。

    防疫物资

       铁岭分行扶贫工作队积极配合镇村排查武汉返乡人员,做好登记体检劝导工作,坚持对往来车辆进行防疫知识宣传、登记及外出人员劝返工作。

      与镇村干部一道,进村上户做好返乡人员摸排与疫情防控宣传。

      广泛宣传疫情防控知识要点,张贴公开信、公告。

      狭路相逢勇者胜,疫情面前显担当。在当前抗击疫情的最前沿,为了更多人的生命安全,扶贫战线上的“勇士”们本着对党和人民群众高度负责的态度,积极行动、主动作为,齐心协力、共战疫情,谱写了一曲曲敢担当、善作为的赞歌!

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】