当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平县建平镇实现村村有产业户户有脱贫项目
发布人: 发布时间:2020年05月29日 来源:建平县扶贫办

 

  镇级:

  目前正在建设中的建平镇镇级生猪扶贫产业园,争取扶贫资金1100万元(该投资含惠州村20万元、海山皋村30万元扶贫资金)建设的建平镇生猪扶贫产业园项目,目前已完成项目招标,施工方已入场,正在平整土地,预计9月末竣工投产,投产后年可出栏商品猪12000头,预计年可增加财政收入100万元。

  村级:

  1、已经建设完成的建平镇东张营子村、栾家窝铺村、张家窝铺村联合建设的食用菌产业园,占地27亩,建设冷棚10栋(东张营子村6栋、张窝铺村2栋、栾家窝铺村2栋),每栋75延长米。26万棒菌棒已全部入棚,可增加村级集体经济12.8万元。

  2、建平村肉鸡养殖场,2019年10月份建成投产,目前已经产生效益,年可实现收益10万元。

  3、即将建设完工的下湾子村肉牛养殖场,投资50万元,占地8亩。建成后可育肥肉牛100头,可增加村级集体经济5万元。

  4、正在建设中的新邱村肉鸡养殖场投资50万元建设的新邱村养鸡项目,位于新邱村四组,占地5亩。正在厂房开槽,预计6月末竣工投产,建成后可养肉鸡1万只,可增加村级集体经济5万余元。

  5、争取乡村振兴资金100万元建设的三义号村生猪养殖项目,正在进行招投标,预计7月份可建成投产,争取财政资金(增加村级集体经济收入)投资50万元建设的马家楼村养牛项目,正在选地。争取扶贫资金50万元,用于古山子村、老官杖子村项目建设,目前项目已经选定,正在办理相关手续

  户有产业项目:建平镇区域面积广,人口居住分散,全镇户均庭院面积在600余平米,个别村户均庭院面积1200余平米,居住分散且面积大,农民房前屋后闲置土地面积较大,发展庭院经济建平镇有着特别的优势条件。全镇常驻人口户数6581户,有养殖项目户数3900余户,养殖品种主要包括牛、羊、驴,可以说庭院经济成为建平地区特有的经营方式,成为当地百姓收入的重要来源,同时庭院经济也成为全镇贫困户稳定脱贫的一种保障,全镇784户贫困户中有养殖项目的328户,贫困户占比41.8%,在助推贫困户脱贫攻坚中庭院经济养殖项目发挥重要作用。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】