当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
打造整洁环境 共建净美家园
发布人: 发布时间:2020年08月28日 来源:朝阳市扶贫办

 

  中国自古便有“一屋不扫,何以扫天下”说法。随着精准扶贫的持续推进,贫困户的生活质量和生活水平不断提升,而相应的生活环境建设也应随生活质量的提升而同频共振。只有生活水平和环境共同发展,才能稳固提升贫困户获得感和幸福感。 

  建平县县委组织部和县直属机关工作委员联合开展“携手贫困户,共建净美家园”的专项活动,建平县热水畜牧农场积极响应,各帮扶责任人深入贫困户家中,针对房前屋后清洁、室内环境清洁和思想观念提升,同贫困户一起携手清理环境,旧貌换新颜。 

  按照关于开展携手贫困户、共建净美新家园专项行动的通知》(〔202012号)文件精神,725至8月10日热水畜牧农场场领导、建平县财政局帮扶干部、建平县供销联合社帮扶干部以及全场帮扶干部深入全场村贫困户家中针对房前屋后、室内环境进行卫生清洁大家干劲十足,打扫时毫不马虎,不放过一个死角,手持扫帚、水桶、抹布等工具,帮助贫困户擦桌子、抹玻璃、打扫庭院卫生、整理院内堆放物、清除房前屋后垃圾、杂物等。 

  同时,帮扶人还与贫困户进行交谈,宣讲了我县脱贫致富典型和保持家庭卫生干净整洁的重要性。询问他们近期生活中遇到的困难,了解他们的生活所需,叮嘱他们今后一定要养成讲卫生的好习惯。 

  听着帮扶人的宣讲,看着干净整洁的环境,贫困户连声表示感谢,同时更坚定他们改变贫困落后面貌的决心。建平县热水畜牧农场正通过鼓励、引导贫困户养成文明健康生活习惯,提升贫困户的幸福感。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】