当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
兴城市开垦荒山 闯出致富路
发布人: 发布时间:2020年08月28日 来源:葫芦岛市扶贫办

 

  兴城市高度重视培养农村致富带头人,通过传授生产知识技能,提供政策、资金支持等方式鼓励有识之士先富起来,带动村民致富取得良好效果。  

  在兴城市白塔乡白塔村的台山上形成了一个小的生态农场,农场的主人叫王立志。多年来,王立志精心管理农场,不断扩大种植面积,增加牲畜的品种和数量。  

  王立志常说“别人不种的地我来种”,目前他家的自留山地加上后来承包开垦的荒山种植面积已达到250余亩, 种植果树和大豆、玉米等农作物,并饲养了100余只羊和100余只鸡。  

  由于农场面积大,农田和牲畜多,周边的村民都会过来打零工,每年王立志为打工的村民支付工资十几万元,在自己致富的同时,还帮助乡亲们增加收入。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】