当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
中国人寿辽宁省分公司携手医疗专家共助脱贫攻坚
发布人: 发布时间:2020年10月22日 来源:中国人寿辽宁省分公司

 

  

   在全面打赢脱贫攻坚战役收官之际,中国人寿辽宁分公司党委、总经理室深深牵挂着省公司驻村帮扶点铁岭市西丰县营厂乡营厂村广大村民的生命健康。省公司党委书记、总经理高子心同志亲自安排部署,于10月17日国际消贫日当天邀请了沈医二院及盛京医院等医疗专家组成健康扶贫义诊医疗队,在省公司驻村工作队同志的带领下自带心电图仪、血糖试纸、内外科检查设备及相关医疗用品到营厂乡、营厂村为广大村民进行免费义诊,为营厂广大村民送去了省公司领导亲切的关怀和健康保障。 

  此次义诊活动也得到了营厂乡党委、政府的高度重视。义诊前,营厂乡党委孙书记、政府唐乡长放弃休息日的休息时间,带领乡、村两级班子成员与省公司驻村工作队成员及义诊医疗专家们进行深入座谈,介绍营厂乡及营厂村的基本情况,并对省人寿公司领导安排的义诊医疗专家到乡、村开展的扶贫义诊活动表示欢迎和深深的感谢。 

  义诊当天,医疗专家为广大村民做了涵盖中医、内科、普外科、神经内科、神经外科、妇科、呼吸科、彩超、心电图、血糖检测等多科的检查和诊断,使村民足不出村就享受到省城三甲医院医疗专家的服务,及时发现村民潜在疾病,并给于进一步治疗建议,将疾病控制和消除在萌芽状态,避免村民因病返贫、致贫、更贫。 

  省人寿公司义诊医疗队到达义诊现场后,前来看病的村民络绎不绝村民们将各个就诊台紧紧围住。义诊各科医生仔细认真询问村民们的既往病情、病史,耐心解答村民咨询、疑问。 

  中医科武主任通过望、闻、切、问的中医诊病方法为30多位村民诊断病情,对症开方,提出进一步的治疗建议讲解注意事项、饮食安全、合理用药等。村民霍明才大爷患多年下额关节炎,张嘴吃饭都极其困难,长期受病痛折磨。武主任当场为其针灸进行治疗后,霍大爷当时就能张嘴活动。霍大爷对武主任高超的医术和有效治疗表示深深的敬佩和感谢 

  在心电图检查现场,30多名前来检查的村民在门口排起了长队,梁医生紧锣密鼓为村民做心电图检查。检查发现其中近三分之一就诊人员患有器质性心脏病,梁医生均给与相应的治疗建议村民张大娘被检查出患有心房颤动后,紧紧握着梁红医生的手说:“以前总是感觉胸部发慌发闷,不知什么原因,也没查过。这次帮我确诊了,医生还告诉我注意事项,我一定按梁医生要求的去做,健康地活着,不能给儿女添麻烦,不能拖累家庭,真是太感谢省人寿保险公司的义诊医疗队了,你们真是为我们村民办好事啊。” 

  彩超孟医生为近50人次的100多个部位做了彩超检查,发现许多常见疾病如脂肪肝、胆囊息肉、肾结石、甲状腺结节、子宫肌瘤等,为相应科室专家提供客观依据。呼吸科主任医师王医生诊治的30余名村民中发现了肺结核患者,肺间质纤病、支气管哮喘。妇产科主任医师张医生为10余名妇科就诊的村民提出相应治疗建议普外科主治医师童医生诊治20余名村民,并为其中无症状的胆结石进行相应的健康宣教。神经外科副主任医师张医生为20余名脑出血,脑梗塞患者做了二级预防宣教。内科主治医师于医生在为近30名村民查看化验单时,发现近一半的结果极其相似的异常,即血红蛋白异常增高,血小板异常偏低,建议尽快有针对性的治疗。  

  村民王大娘说:“我今年70多岁了,这辈子就是在乡和县医院看看病,今天头一次有机会能享受到省城大医院医生给看病,还是免费的,真是太感谢党和政府对我们的关怀了,感谢人寿保险公司请来的医生给我看病。 

  贫困户迟殿昌大爷分别做了彩超检查、血糖测量、心电图检查,同时也针对自身病情详细询问了神经外科和呼吸科的义诊医生,各科医生耐心细致地给迟大爷提出了相关治疗建议和生活中注意事项。迟大爷激动的说:“像这样的检查要是去医院大半天都做不完,今天30多分钟都看完了,而且还都是省城大医院专家给我们看病,不仅省钱,更省心省力。真是太感谢你们了,感谢党和政府对我们的关心,人寿保险公司是真心帮我们在扶贫啊。” 

  统计,此次义诊活动,接诊村民200多人次,有近一半的村民被检查出有心脏病、糖尿病、肺病、妇科、肝胆脾以及其他各种慢性疾病。义诊活动得到了营厂村广大村民以及乡村两级领导的一致好评和赞誉,同时也以实际行动表达了中国人寿贫困村民办实事办好事的良好心愿以及助力打赢脱贫攻坚战役的信心和决心。 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】