当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省“电商精准扶贫 战‘疫’助农增收”启动大会在朝阳市召开
发布人: 发布时间:2020年10月16日 来源:省商务厅

   由省商务厅、省委网信办、省扶贫办、朝阳市人民政府主办的“电商精准扶贫 战‘疫’助农增收”启动大会于9月28日在朝阳市召开。来自各市商务局、网信办、扶贫办分管负责同志、业务科(处)长,和省级贫困县的商务、网信、扶贫部门的负责同志,以及省内部分驻村工作队代表共计约170人参会。省商务厅、省委网信办、省扶贫办、朝阳市人民政府分管负责同志出席会议并讲话。

  在启动仪式上,省电商产业联盟、省直机关驻村工作队、省级贫困县电商协会和企业、京东巾帼扶贫馆及全省电商公益服务企业等代表共同宣读了《直播助农倡议书》,号召全省电商企业和从业者整合电商资源、开展培训赋能、挖掘潜力优势、创新服务模式,用实际行动为全面打赢全省脱贫攻坚战做出应有的贡献。

  仪式最后,省商务厅、省委网信办、省扶贫办和朝阳市人民政府分管负责同志共同宣布启动辽宁省“电商精准扶贫 战‘疫’助农增收”活动。

  当天上午,全体参会人员赴朝阳北票市电子商务产业园、城关街道扶贫电商直播基地、毓水蓬莱网红直播一条街、台吉镇扶贫电商直播基地进行实地考察学习。

  启动大会结束后,在主会场的朝阳市龙韵直播基地开展了公益助农直播活动,猪八戒网免费提供了公益流量支持,提升了我省贫困地区特色农产品知名度和品牌价值。

  下一步,省商务厅、省委网信办、省扶贫办将以本次启动大会为契机,及时总结和推广全省电商精准扶贫、推动脱贫攻坚的好经验、好做法,为坚决打赢我省脱贫攻坚战交出一份满意的答卷。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】