当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省残联到阜开展健康扶贫活动
发布人: 发布时间:2020年10月28日 来源:阜新市传媒中心

 

   日前,由省残联党组副书记、副理事长赵冰冰带队,省残联康复部、省残疾人服务中心、省残疾人福利基金会相关负责人及北部战区总医院专家组一行来阜,开展“衣医送暖、爱在深秋”健康扶贫活动。

  市委常委、市政府党组成员、市残联主席林艾民参加活动。

  省残联等相关部门共同开展本次活动,旨在深入贯彻落实全国农村“留守儿童困境儿童关爱保护”工作和全省“敬老月”活动要求,为阜新残疾儿童和部分老年残疾人进行健康扶贫。同时,要进一步加大投入、完善机制,不断推动残疾儿童康复救助工作提标扩面,让更多残疾儿童贫困家庭充分感受到党和政府的温暖,享受到全省经济发展成果。

  活动中,省残联等相关部门向我市贫困残疾儿童捐赠了150余件越冬服装,并先后为80多名贫困残疾儿童进行义诊,对符合相关条件的残疾儿童进行手术和康复等项目救助。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】