当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省监狱管理局开展扶贫主题实践活动
发布人: 发布时间:2020年10月26日 来源:法治日报——法制网

 


   

   

   2020年10月17日是第7个国家扶贫日,辽宁省监狱管理局以此为契机,进一步深化脱贫攻坚任务,开展了“走进贫困村·共度扶贫日”主题实践活动,为定点扶贫村筹集捐赠多项物资,并委派锦州监狱相关同志于10月19日深入葫芦岛市南票区缸窑岭镇孟葡村进行帮扶走访。锦州监狱政治处主任李海军、宣传科科长王海峰、驻村工作队等同志参加了此次活动。

  在孟葡村黄佩球希望小学运动服捐赠仪式上,学生代表发言,表达了对省监狱管理局持之以恒倾情帮助的感恩之意,并立志成才,报答党和国家,回报社会。李海军表达了省监狱管理局和锦州监狱对全体学生所寄予的希望,鼓励他们刻苦读书,以知识改变命运,走向富足美好的幸福生活。随后,黄佩球希望小学校长为扶贫工作队送上锦旗。

  在孟葡村村部,李海军等同志与当地领导、驻村工作队、大学生贫困家庭、部分贫困户代表进行了座谈,了解当前存在的困难情况,提出合理化建议,并为大学生贫困家庭捐赠了助学金。

  随后,李海军等同志深入贫困户家中,详细了解当前脱贫进度,代表组织送上慰问金。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】