当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建行辽宁省分行开展“金智惠民 乡村振兴”学子下乡实践活动
发布人: 发布时间:2021年08月19日 来源:新浪网

 

   

  近日,建设银行辽宁省分行启动2021年“金智惠民-乡村振兴”学子下乡实践活动。近百名刚走出校园的学子汇集在“金智惠民-乡村振兴”的旗帜下,走进广阔乡村,深入田间地头、农业园区、养殖基地,开展形式多样的实践、调研活动,了解现代农业发展,体验农业生产的艰辛。

  学子们组成调研团队来到辽中支行了解建行乡村项目,通过走进肉牛之乡,与“红色之恋”苹果园农户深入交流,体验海尔小顺裕农通服务点的便民服务,全面了解建行产品为乡村带来的巨大变化,切实感受建行为乡村振兴事业做出的努力和贡献。

   

  在智慧树幼儿园,才华横溢的团队成员为小朋友们弹奏吉他,热烈的氛围,稚嫩的嗓音和洋溢的笑容都再一次证明,只有乡村发展好,教育才会有希望。

   

  在辽中敬老院,为军人遗孀打扫房间,修理电器,并代表建设银行赠予礼品,在公益温暖中体会身为建行人的大行担当和社会责任。

   

  通过下乡实践活动,将金融活水引入田间地头,积极打造乡村金融新生态,以新金融行动助力乡村建设发展,激发学子将所学的技能和知识播洒到田间地头,为社会发展贡献青春的力量。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】