当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 帮扶动态
帮扶动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳航空航天大学成功举办第四届“第一书记”农产品代言推介会
发布人: 发布时间:2021年10月21日 来源:中国日报网

 

    10月20日,第四届“第一书记”农产品代言推介会暨红色村组织振兴活动联建启动仪式在沈阳航空航天大学举行,党委书记翟文豹致欢迎辞,常委副书记、校长孙小平主持仪式。辽宁省委组织部组织二处处长吴中平、辽宁省乡村振兴局副局长吕宏伟、辽宁省委教育工委组织部部长刘大力、辽宁省乡村振兴局社会扶贫处处长李艳青、辽宁省乡村振兴局开发指导处处长雷贯红、锦州北镇市市委常委、组织部部长杨飞、辽阳灯塔市组织部副部长宋涛出席仪式。 
    

  第四届“第一书记”农产品代言推介会暨红色村组织振兴活动联建启动仪式成功举行 

  在红色村组织振兴活动联建启动仪式上,沈阳航空航天大学党委书记翟文豹致欢迎辞,他表示,2018年以来,沈航先后分四批选派34名干部分赴11个地级市、17个县区共31个乡(镇)、村开展工作,逐步探索出“124”脱贫攻坚工作的“沈航模式”。今年,在辽宁省委、省政府的正确领导下,学校党委精心选派了17名优秀干部奔赴乡村振兴一线,为沈航的乡村振兴工作续写辉煌。 

  辽宁省委组织部组织二处处长吴中平表示,到2020年底,中国如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。辽宁省委、省政府全力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决扛起抓党建促乡村振兴政治责任。此次“第一书记”农产品代言推介会暨红色村组织振兴活动联建启动仪式更是沈航准确把握驻村帮扶工作新部署新要求、扎实推进以高质量党建引领乡村全面振兴的积极举措,必将会为辽宁省属高校巩固拓展脱贫攻坚成果提供新思路、注入新活力。 

  辽宁省乡村振兴局副局长吕宏伟表示,沈阳航空航天大学连续四年举办“第一书记”农产品代言推介会,选派一批又一批“思想好、作风正、能力强”的优秀年轻干部加入到“第一书记”的阵营当中,为下一阶段的“实现人的全面发展和全体人民共同富裕”提供强力支持。 

  铁岭市西丰县天来村党支部书记付宝库、全国脱贫攻坚先进个人陈浩南、辽宁省脱贫攻坚先进集体——沈航驻东小陵村工作队李江和新一轮选派干部代表宁剑锋依次发言。 

    

  参会领导和嘉宾共同开启了启动光柱 

  第四届“第一书记”农产品代言推介会暨红色村组织振兴活动联建签约仪式顺利进行,沈阳航空航天大学党委常委、组织部部长宋明凯主持仪式。 

    

  红色村组织联建签约 打造校地合作新样板 

  辽宁省委教育工委组织部部长刘大力表示,辽宁省各级党组织要把推动红色村组织振兴工作作为乡村振兴重要工作内容,构建红色乡村新发展格局。全体“第一书记”要不断总结成绩、交流经验,立足新岗位、谋求新突破,加快推进红色村组织振兴。一是要传承红色基因,在强化党的领导上构建新格局。二是要依托红色资源,在发展乡村产业上拓展新模式。三是要建设红色村庄,在繁荣村容村貌上实现新提升。 

  阜新阜蒙县、辽阳灯塔市、锦州北镇市、沈阳康平县、铁岭西丰县乡镇主要领导,地方红色教育基地负责人,沈阳航空航天大学全体驻村干部、二级党组织签约代表参加了签约仪式。 

  本次推介会共设立22个标准展位,展出产品涉及小米、杂粮、水果、蔬菜、粮食酒等特色农产品,受到了广大师生的喜爱。 

  

  参会领导和嘉宾合影 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】