当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 营商环境监督行动
营商环境监督行动
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省乡村振兴局2月份营商环境监督 主要工作情况
发布人: 发布时间:2022年03月01日 来源:

    一、深入开展排查

    按照纪检组营商环境监督工作推进会议主要精神,乡村振兴局在整治执法环境、整治审批环境、整治监管环境、整治中介环境、整治政务服务环境等5个方面重新组织全局各处室深入开展排查,突出“监管和作风”重点内容,并结合我局“三定方案”和年度重点工作进行排查,经排查汇总,共形成16项重点事项。

    二、规范建立台账

    省乡村振兴局机关纪委对排查出的16项重点监督事项清单进行汇总,局各业务处室进一步细化责任清单、列出风险点和防范措施,机关纪委委员定期开展监督排查,对重点事项台账指定专人负责汇总相关数据,形成建账、对账、销账工作闭环,并积极做好日常工作调度协调工作。

    三、加强舆论宣传

    省乡村振兴局在官方网站开设了营商环境监督专栏,定期公布贯彻落实营商环境监督行动的工作情况及相关经验做法、典型案例和解决问题成效情况,营造广泛参与和共同监督的良好氛围。

    四、落实精准监督要求

    省乡村振兴局机关纪委认真聚焦5个方面重点监督内容,指派机关纪委委员对排查出的16项重点项目全程跟踪,确保监督实效。同时积极配合驻省农业农村厅纪检组开展监督工作,在重要时间节点邀请纪检组开展联合监督,深入组织开展调研走访和暗访工作。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】