当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 营商环境监督行动
营商环境监督行动
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省乡村振兴局3月份营商环境监督 主要工作情况
发布人: 发布时间:2022年03月30日 来源:

、深入开展乡村振兴各项工作

1.巩固落实防止规模性返贫监测机制。牵头制定《辽宁省2022年坚决守住不发生规模性返贫底线行动方案》,已于31日以省委省政府名义印发。

2.强化扶贫项目资产管理。印发《关于进一步加强扶贫项目资产后续管理的实施意见》,健全完善制度措施,督促各地区进一步摸清资产底数,确保“账实相符”。

3.通报全省脱贫人口小额信贷工作情况。根据全国防返贫监测信息系统数据,印发20221月份我省脱贫人口小额信贷工作的通报,指导各地进一步开展小额信贷工作。

4.持续发展壮大特色优势产业。会同省农业农村厅、沈阳农业大学开展工商资本下乡项目与农民利益联结情况专题调研,根据调研情况,完善资金资产项目管理,确保农民增收。

5.指导基层抓好工作落实。组织编制巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策汇编,下发各地指导基层更好的开展各项工作。

二、开展专题调研

按照《辽宁省乡村振兴局关于建立省级乡村振兴重点帮扶县联系制度的通知》的相关要求省乡村振兴局潘东波局长亲自带队,邀请驻农业农村厅纪检组组长姜长全、二级巡视员田宏星、二级调研员时明明及省卫健委基层处一级调研员邵若冰、省医保局待遇保障处正处级干部张维超参加,以实现“两高于”工作目标为主线,重点围绕脱贫人口增收、资金资产管理和医疗保障政策调整等3项工作,对桓仁、新宾两县进行了集中调研,调研组实地考察了桓仁黑沟乡石虎子村蓝莓基地等4个产业帮扶项目并走访已脱贫户和监测户。潘东波局长在两县主持召开座谈会,所在市、县分管领导、乡村振兴局长及卫健、医保、民政等部门参加,座谈时不听汇报,直面问题,重点听取基层建议,共发现普遍性问题6项,提出具体解决措施6条。

三、落实疫情防控各项工作要求

局党组召开第8次局党组会议,传达省有关疫情防控工作会议精神,对我局疫情防控工作进行再部署、再安排,进一步细化、实化疫情防控措施,修订完善《辽宁省乡村振兴局机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急响应工作预案》,已于316日印发执行。根据近期疫情发展形势,印发《关于进一步加强疫情防控工作的通知》《关于加严机关新冠肺炎疫情防控工作的通知》,组织机关各处室抓好贯彻落实,安排专人每日组织对机关全体干部职工涉疫情况进行排查,坚持日报告、分餐、亮码、测温等制度,做好21次集中核酸检测的组织协调工作,及时在局工作微信群发布涉疫情有关信息。

四、加强舆论宣传

3月份,在我局官网上推送我局及市局工作进展情况2。同时协调辽宁日报辽宁电视台做好全省巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴宣传工作。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】