当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 营商环境监督行动
营商环境监督行动
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省乡村振兴局5月份营商环境 监督工作情况
发布人: 发布时间:2022年05月31日 来源:

、深入开展乡村振兴各项工作

1.巩固落实防止规模性返贫监测机制。按照防止返贫集中排查工作安排5月份为现场排查和市级抽查工作阶段,为督促推进各地做好入户排查工作,先后开展了5次集中排查工作进度周调度,向局党组上报了5期周调度情况汇报材料,有效推动指导各地区集中排查工作。

2.举办全省培训班。我局以省市县三级视频会议形式举办全省2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视频专题培训班。省乡村振兴局党组书记、局长潘东波出席培训班并做动员讲话和主题授课。省乡村振兴局处长雷贯宏、曹春光同志,建平县乡村振兴局局长张晓东同志分别授课。省乡村振兴局班子成员、全体机关干部和各市县乡村振兴局全体机关干部近900人参加培训。

3.与省财政厅研究制定《辽宁省衔接推进乡村振兴补助资金 绩效评价及考核办法》,印发《2022年扶贫项目资产管理工作方案》进一步强化资产管理

二、落实疫情防控各项工作要求

按照机关事务管理局行政二处疫情防控各项工作要求,安排专人每日组织对机关全体干部职工涉疫情况进行排查,坚持日报告、分餐、亮码、测温等制度,组织全局人员做好21次的集中核酸检测,及时在局工作微信群发布涉疫情有关信息。

522日,根据乐成省长批示件清单,上报《省乡村振兴局关于脱贫劳动力就业受疫情影响情况的报告》,对当前脱贫人口就业受疫情影响情况、采取的主要工作措施和下一步工作进行简要汇报。

530日,印发《关于做好2022年端午假期值班等有关工作的通知》,组织做好端午假期疫情防控、安全生产、值班等各项工作。

三、加强舆论宣传

5月份,在局官网上推送我局营商环境工作进展情况5条。协调辽宁日报辽宁电视台报道全省巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴典型案例,营造浓厚氛围。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】