当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 营商环境监督行动
营商环境监督行动
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省乡村振兴局6月份营商环境监督 主要工作情况
发布人: 发布时间:2022年07月04日 来源:

、深入开展乡村振兴各项工作

1. 巩固落实防止规模性返贫监测机制。根据国家乡村振兴局健全防止返贫监测帮扶机制工作部署和衔接资金执行进度调度视频会议精神,以及《国家乡村振兴局综合司关于印发〈2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案〉的通知》要求,我省于415日至615日开展了全省防止返贫监测帮扶集中排查工作。期间共组织7.15万名各级各类干部,对全省93个县(市、区)、1050个乡镇、11118个行政村、523.1万农户进行了摸排,对163万余户各类重点对象进行了深入细致的入户排查,其中:脱贫户、监测户32.5万户,普通农户130.9万户;含各类重点人群38.9万户。对脱贫户、监测户以及重点人群、主动申请的农户和有风险预警信息的农户实现100%全覆盖。通过排查,新识别监测对象3570户、7937人,其中脱贫不稳定户1263户、2631人,边缘易致贫户1348户、3204人,突发严重困难户959户、2102人,已全部纳入系统进行监测帮扶。对符合条件的1151户、2621人监测对象进行了风险消除。

2. 强化资金绩效管理。与省财政厅、省发展改革委、省民族和宗教委、省农业农村厅、省林草局等六部门联合印发《辽宁省衔接推进乡村振兴补助资金绩效评价及考核办法》(辽财农〔202292 号),进一步发挥补助资金效益。

3. 积极推进脱贫人口小额信贷工作。根据农业农村部和国家乡村振兴局通报的4月份全国脱贫人口小额信贷工作情况,完成我省4月份通报。截至4月底,全省当年新增小额贷款4225.57万元,贷款户928户,较上年度同比增加178.99%,余额22229.67万元,余额户4914户。

二、落实疫情防控各项工作要求

按照《关于做好2022年端午假期值班等有关工作的通知》,我局安排专人每日组织对机关全体干部职工涉疫情况进行排查,坚持二处的日报告、分餐、亮码、测温等制度,组织单位干部职工做好21次的集中核酸检测,及时在局工作微信群发布涉疫情有关信息,端午期间组织做好疫情防控、安全生产、值班等各项工作。

按照《关于做好2022年端午假期值班等有关工作的通知》要求,组织做好端午假期疫情防控、安全生产、值班等各项工作。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】