当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 营商环境监督行动
营商环境监督行动
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省乡村振兴局7月份营商环境监督 主要工作情况
发布人: 发布时间:2022年08月05日 来源:

、深入开展乡村振兴各项工作

1. 积极推进脱贫人口小额信贷工作。根据农业农村部和国家乡村振兴局通报的5月份全国脱贫人口小额信贷工作情况,完成我省5月份通报。截至5月底,全省当年新增小额贷款5893.32万元,贷款户1276户,较上年度同比增加206.98%,余额23041.9万元,余额户5074户。

2.指导各地加强光伏帮扶电站运维管理。印发《关于进一步加强光伏帮扶信息监测系统应用规范光伏电站运维管理的通知》,指导各有关市、县(市、区)把做好村级光伏电站信息监测工作摆在重要位置,规范光伏电站运行管理,保障电站运行质量,提高光伏电站管理信息化水平。

3.全省巩固脱贫成果第三方评估工作。此项工作计划8月份开展,主要任务是委托第三方评估机构,围绕巩固脱贫成果和乡村建设、乡村治理、社会事业促进等重点工作,组织对17个乡村振兴重点县和有巩固脱贫成果任务的县开展实地调查评估。

二、落实疫情防控各项工作要求

按照疫情防控要求,我局安排专人每日组织对机关全体干部职工涉疫情况进行排查,坚持二处的日报告、分餐、亮码、测温等制度,组织单位干部职工做好31次的集中核酸检测,及时在局工作微信群发布涉疫情有关信息,继续组织做好疫情防控、安全生产、值班等各项工作。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】