当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 图片新闻
图片新闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
驻省农业农村厅纪检监察组召开营商环境监督行动工作推进座谈会
发布人: 发布时间:2022年01月29日 来源:

驻省农业农村厅纪检监察组召开营商环境监督行动工作推进座谈会

1月27日下午,为进一步推进各综合监督单位落实好营商环境监督行动要求,驻省农业农村厅纪检监察组邀请5家综合监督单位以及省农业农村厅直属省农业发展服务中心的分管领导,机关纪委书记和联络员,召开营商环境监督行动工作推进座谈会议。

毛宇副组长首先传达了省纪委监委关于营商环境监督行动总体部署,并对近期省纪委监委机关围绕营商环境监督行动的一系列工作,逐一详细解读。

与会各综合监督单位分管领导在会上交流了前期营商环境廉政风险排查工作的进展、经验做法以及下一步工作打算。通过开展廉政风险排查,被监督单位共制定营商环境责任事项清单123项,摸底中介机构32个。目前,各单位机关纪委针对重点项目建立监督工作台账项目28条。

姜长全组长座谈时强调:按照省纪委监委营商环境监督行动任务清单部署要求,我组在整治执法环境、审批环境、监管环境、中介环境、政务服务环境等5个方面承担具体行动任务,请各综合监督单位,包括省农业发展服务中心,认真聚焦5个方面涵盖内容,进一步细化责任清单、任务清单和管理服务对象清单,深入组织开展调研走访和明察暗访工作。

与会代表经研究认为,针对当前省纪委监委部署我们5项具体任务,应做好统筹推进,以重点突破带动整体提升。其中,省农业农村厅和直属农业发展服务中心的“执法、审批、监管和中介”以及“面向经营组织的强农惠农项目资金分配管理”;省农科院、省农业生产工程中心的“中介”;省乡村振兴局、省供销社的“监管和作风”,应引起高度关注。驻厅纪检监察组定期听取有关进展情况报告,并针对工作重点开展现场监督检查。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】