当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 图片新闻
图片新闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省乡村振兴局召开党组(扩大)会议总结2022年一季度工作部署二季度重点工作
发布人: 发布时间:2022年05月06日 来源:

    4月28日,辽宁省乡村振兴局党组召开党组(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实年初以来党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署以及有关会议精神,总结2022年一季度工作,统一思想、坚定信心、加压奋进,抢抓黄金季、攻坚二季度,坚决完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省乡村振兴局党组书记、局长潘东波出席会议并讲话。


    会议指出,在省委、省政府的正确领导下,局党组和局机关全体同志充分发扬脱贫攻坚精神,积极统筹疫情防控和巩固脱贫成果、衔接乡村振兴各项工作,全面谋划部署了年度重点工作,进一步落实了防返贫监测和帮扶机制,切实加强了衔接资金和扶贫资产管理,组织完成了各项重要专项工作,有效加强了党建和党风廉政建设工作,确保了机关正常有序运转,全面完成了一季度既定的各项工作任务,重点工作有亮点、有创新、有突破,实现了良好开局。

    会议强调,做好二季度工作非常关键,要确保实现上半年工作“时间过半、任务完成过半”,为推进下半年工作、完成好全年工作任务奠定坚实的基础。要深入学习习近平总书记重要论述和党中央决策部署精神,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的政治自觉、行动自觉;要进一步完善防止返贫监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要把增加脱贫群众收入作为根本措施,统筹实施各类综合帮扶;要把促进脱贫县加快发展作为主攻方向,集中支持17个省级乡村振兴重点县发展;要加强衔接资金项目规范管理;要有序推进乡村建设和乡村治理;要坚持最严格的考核评估,有效开展问题排查整改;要防范化解风险隐患;要加强乡村振兴系统队伍建设,建设“乡村振兴铁军”。


会议强调,按照省委、省政府的工作部署,完成好二季度重点工作,要切实加强学习,不断提高乡村振兴系统干部履职能力;要发扬斗争精神,真拼实干推动高质量发展;要增强廉政意识,筑牢反腐倡廉干净干事业的思想底线;要全力以赴“拼、抢、争、实”,激发“拼”的干劲,保持“抢”的状态,加大“争”的力度,发扬“实”的作风,确保各项工作有效落实。

    省乡村振兴局机关全体干部、省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组负责同志参加会议。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】