当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知通告
通知通告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
国务院扶贫办召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作动员大会
发布人: 发布时间:2020年03月21日 来源:国务院扶贫办
 

3月18日,国务院扶贫办召开动员大会,对脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作作出安排部署。会议传达学习了习近平总书记的重要讲话精神,传达了中央巡视组对国务院扶贫办党组开展专项巡视“回头看”的反馈意见。办党组书记、主任刘永富作动员讲话。

刘永富指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定信心决心,保持定力耐力,把认真开展巡视“回头看”整改工作,作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“两个维护”的具体行动,作为决战决胜脱贫攻坚的强大动力。

刘永富强调,对中央巡视组反馈问题我们照单全收。党组同志要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领、逐一对照、深刻剖析,制定有效整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,从严从实、精准发力,确保整改取得实效。

刘永富要求,要切实加强组织领导,党组负起整改主体责任。成立整改工作领导小组,严明整改纪律,强化督查调度,压实整改责任。把巡视整改与脱贫攻坚日常工作结合起来,系统谋划、统筹推进,确保全面完成脱贫攻坚收官任务。

党组同志,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组负责同志,办机关处级及以上干部,事业单位班子成员,业务主管社团主要负责同志和秘书长参加会议。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】