当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知通告
通知通告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省扶贫办关于开展2020年国际档案日主题征文活动的通知
发布人: 发布时间:2020年06月09日 来源:省扶贫办

办机关各处室:

按照省档案局《关于转发<国家档案局关于2020年国际档案日系列宣传活动的通知>的通知》(辽档函〔2020〕19号)活动内容安排,我办拟组织开展2020年国际档案日主题征文活动,请组织本处人员踊跃参加。具体要求如下:

一、征文主题

档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期

二、征文内容

围绕征文主题,通过不同角度全方位呈现全面建成小康社会的美丽图景。既可以讲述党领导全国人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践,讲述在脱贫攻坚过程中涌现的先进典型和感人事迹,突出全面建成小康社会的伟大历程、辉煌成就和历史意义;也可以讲述积极投身新冠肺炎疫情防控阻击战,排除万难确保如期全面建成小康社会的突出贡献;还可以对档案工作在这一历史进程中的经验做法进行总结、对档案事业助力实现第二个百年奋斗目标进行展望。

三、征文要求

1.主题鲜明,观点正确,能与党中央有关精神保持高度一致。内容积极向上,有正能量,可起到较好的激励鼓舞作用。

2.题目自拟,题材不限,表述清晰,文字简洁,篇幅3000字以内。

3.须为原创作品,此前未公开发表。

4.投稿以word文档格式发送至国家档案报社征文活动电子邮箱:zwhd2020@sina.com,并在主题中标明“国际档案日征文”,投稿截止日期7月31日。

5.投稿文尾须注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职级、通讯地址、邮编、手机号码、电子邮箱或微信、QQ号。如无此必要信息,则无法参与评奖。

四、征文评选

国家档案局成立征文评审委员会,负责征文评选工作。征文活动一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,奖金分别为2000元、1000元、800元,颁发证书;优秀奖若干名,颁发证书。

 

 

                辽宁省扶贫开发领导小组办公室

                             2020年6月8日

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】