当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知通告
通知通告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人和先进集体推荐对象公示
发布人: 发布时间:2021年05月06日 来源:辽宁省扶贫办

 

   根据《人力资源社会保障部 国家乡村振兴局关于评选全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔202135号)精神,按照《辽宁省人力资源和社会保障厅 辽宁省扶贫开发领导小组办公室 关于我省开展全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体和先进个人评选推荐工作的通知》(辽人社函〔202165号)要求,现就我省拟推荐的先进个人和先进集体进行公示。公示期5天(56日至511日),如有不同意见,请在公示期内以实名方式向省评选推荐工作领导小组办公室如实反映。 

  电话:024-2344878822959186 

  传真:024-23448788 

  联系地址:沈阳市和平区太原北街2 

  附件:全国乡村振兴(扶贫)系统推荐对象汇总表及简要事迹材料 

  辽宁省评选推荐全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体和 

  先进个人工作领导小组办公室 

                        202156 

 

 

  附件

  全国乡村振兴(扶贫)系统推荐对象汇总表及简要事迹材料 

  一、先进个人(共4人) 

序号 

姓名 

性别 

民族 

政治 

面貌 

学历 

学位 

工作 

单位 

单位 

性质 

职务 

行政级别 

职称 

身份证号 

备注 

1 

曾繁强 

 

汉族 

中共党员 

本科 

宽甸满族自治县扶贫开发办公室 

事业单位 

党组书记、主任 

正科级 

  

210624197302261412 

丹东 

曾繁强,男,19732月出生,中共党员,满族,现任宽甸满族自治县扶贫办党组书记、主任,参加扶贫工作13年。该同志工作上尽职尽责,冲锋在前,勇于挑重担,从不计较个人得失,“5+2、白+已成为他的工作常态。他心系群众,经常深入村组调查研究,与贫困村和贫困户谈发展、谋思路,全县106个贫困村都留下了他的足迹。工作中他创新推行电商扶贫、消费扶贫、发展村集体产业和到户产业等系列措施,以不抛弃一户贫困户,不放弃一个贫困村的精准扶贫工作态度解民忧、帮民富。正是他这种忘我的工作,到2020年底,全县38850人全部脱贫、人均纯收入达到9945元。曾获得辽宁省五一劳动奖章,他所领导的县扶贫办被中共中央、国务院授予全国脱贫攻坚先进集体。 

2 

徐显亮 

 

汉族 

中共党员 

硕士  研究生 

铁岭市扶贫统计监测中心 

事业 单位 

科员 

  

高级   农艺师 

150402198110260924 

铁岭 

    徐显亮,女,198110月出生,中共党员,汉族,研究生学历,现任铁岭市扶贫统计监测中心科员,参加扶贫工作5年。该同志政治立场坚定,大局意识较强,能够尽职尽责、勇担重任,坚持用脚步丈量贫困,走遍全市216个贫困村和大半非贫困村,走访贫困户3000余户,摸清了全市贫困现状和底数,确保精准扶贫不漏一户、不落一人,即便是手术住院时也心系工作。她先后组织开展了10次全市建档立卡人口动态管理工作,积极采集、审核、比对200余万条,组织专题政策业务培训2000余人次。她爱岗敬业、甘于奉献,在母亲突发重病住院期间,仅在节假日回千里之外的老家陪伴母亲几日,就又投入到忙碌的工作中,其敬业奉献精神得到了全市扶贫系统的普遍赞誉。 

3 

刘志伟 

 

汉族 

中共党员 

大学 

国营建平县八家农场扶贫办 

乡镇 

机关 

主任 

科员 

  

21132219781006605X 

朝阳 

刘志伟,男,197810月出生,中共党员,汉族,现任国营建平县八家农场扶贫办主任。6年来,他心系“国之大者”,厚植为民情怀,多次访遍53个村民组所有贫困家庭,为贫困群众解决烦心、操心事近百件,成了最值得信赖、依靠的“娘家人”。2015年以来,创建扶贫基金,探索“合作社+基地+贫困户”发展模式,建立产业全覆盖、利益全联结机制。提升“造血”功能,增加内生动力,举办种养殖培训,带动133户贫困群众发展种养殖项目400个,户均增收3000元以上。多方协调专项资金500余万元,推动建设产业园1处,产业基地3处,所有贫困户脱贫稳定,人均收入已超过14080元。 

4 

孙大川 

 

汉族 

中共党员 

硕士研究生 

辽宁省发展和改革委员会 

机关 

一级主任科员 

正科级 

 

210106198208093314 

省发改委 

孙大川,男,19828月出生,中共党员,汉族,现任辽宁省发展改革委对口支援处一级主任科员,主要从事东西部扶贫协作和对口支援工作,共涉及15个国家级深度贫困县。7年来,他舍小家、顾大家,先后50余次深入各支援协作地区。其中,12次往返西藏那曲等高海拔地区,多次遵医嘱推迟生育计划;4次参与国家组织的省际交叉考核。2020年脱贫攻坚决战决胜之际,在爱人宫外孕抢救的时刻,他仍坚守在扶贫一线,高质量完成当年8个考核报告的起草工作。他扎根基层、心系乡村,在积极参与驻村帮扶的同时,还撰写稿件发表于《中国扶贫》等刊物,广泛宣传扶贫工作。他服从领导,不惧平凡,埋头承担处内文字综合工作,编制大量文件材料,为脱贫攻坚事业默默作出了平凡而巨大的贡献。 

  二、先进集体(共3个) 

序号 

集体名称 

集体性质 

集体级别 

集体人数 

负责人姓名 

负责人单位及职务 

集体所属单位 

备注 

1 

鞍山市扶贫开发领导小组办公室 

机关 

县处级 

25 

董春安 

鞍山市扶贫开发领导小组办公室党组书记、主任 

鞍山市人民政府 

鞍山 

鞍山市扶贫开发领导小组办公室为鞍山市人民政府组成部门,正县级。该单位积极履职尽责,狠抓政策落实。到2020年底全市33185人脱贫退出,81个贫困村全部销号,岫岩县省级贫困县完成摘帽。一是强化统筹协调。2016年组织制定了《关于加快推进脱贫攻坚的若干政策》、实施细则并认真落实;建档立卡户信息“三上墙”做法在全省推广;全面协调解决“两不愁三保障”问题。二是探索建立脱贫长效机制。构建了“短中长”相结合产业扶贫模式,实现村集体产业项目全覆盖;2020年率先开展扶贫资产第三方评估,为几年来形成的1.55亿元经营类、长期股权类资产建账、确权并实施保险。三是加强作风建设。成立专项督查组,狠抓脱贫攻坚专项巡视、督查、普查等反馈问题整改。 

2 

阜新市扶贫开发领导小组办公室 

机关 

正县级 

18 

杨家佳 

阜新市扶贫开发领导小组办公室党组书记、主任 

阜新市人民政府 

阜新 

阜新市扶贫办在市委、市政府的坚强领导下,全面完成97340名建档立卡贫困人口脱贫、197个建档立卡贫困村脱贫销号、阜蒙彰武两个贫困县摘帽的脱贫攻坚目标任务,贫困人口年人均纯收入11124元,年均增长29.6%,高于全省贫困人口收入年均增幅6.6个百分点,脱贫满意度达99.7%。累计协调投入各类扶贫资金13.2亿元,扶持发展产业扶贫项目2575个,安置38284名贫困劳动力就业,改造贫困户危房10261户,救助各学龄段贫困学生23万人次,分类医疗救治58366人次,兜底保障贫困人口32361人。投入扶贫资金3135万元,建设运营扶贫车间167个,占全省扶贫车间总数的37%。把国家扶贫改革试验区作为工作重点,形成了 “七化融合的改革试验新路径,得到国家扶贫改革试验区第三方评估组的认可和好评。 

3 

南票区扶贫开发领导小组办公室 

机关 

正科级 

16 

李刚 

南票区扶贫开发领导小组办公室 党组书记 主任 

葫芦岛市南票区政府 

葫芦岛 

南票区扶贫办自脱贫攻坚战打响以来,将精准扶贫、精准脱贫作为重要政治任务和最大民生工程来抓。全办16名同志在办党组的带领下,为全区脱贫攻坚工作作出了卓越贡献。区扶贫办紧紧抓住两不愁、三保障这个目标,大力抓好扶贫项目、危房改造和就业扶贫等保障工作。2016年以来,全区建设产业扶贫项目153个,贫困人口人均覆盖3个以上扶贫项目,深度贫困乡镇覆盖4个以上扶贫项目,人均收入累计增长3000元以上。累计投入资金6741?万元,完成D级危房改造2247户,特别是2018年在省办李军主任的支持帮助下,多争取改造危房1070户。克服疫情影响,加快推进农民工返岗务工。去年外出务工人数4500人,远超往年同期水平,今年目前已达到3600人。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】