当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
31家民营企业和社会组织联合倡议社会力量助力脱贫攻坚
发布人: 发布时间:2020年04月10日 来源:新华社

新华社北京49日电(记者 侯雪静)2020年是脱贫攻坚收官之年,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,国务院扶贫开发领导小组对未脱贫的1113个贫困村实施挂牌督战。记者9日从国务院扶贫办了解到,31家民营企业和社会组织日前联合发出倡议书,动员社会力量结对帮扶挂牌督战贫困村,助力打赢脱贫攻坚战。

倡议指出,社会力量要主动请缨,与党中央同心同德、同向同行,发挥民营企业和社会组织的独特优势,一个民营企业或一个社会组织结对助力帮扶一个或几个挂牌督战贫困村。社会力量要真帮实扶,投入人、财、物等资源,围绕发展优势产业、促进人员就业、销售扶贫产品等帮助挂牌督战贫困村脱贫。

据了解,发出倡议的31家民营企业和社会组织承诺结对帮扶75个挂牌督战贫困村。国务院扶贫办将提供挂牌督战村的基本情况、帮扶需求、联系渠道等信息,并在中国社会扶贫网搭建信息发布和需求对接平台,为民营企业和社会组织结对帮扶挂牌督战贫困村提供便利,让帮扶举措能落实,帮扶成效看得见,贫困群众得实惠。

责任编辑:庞博

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】