当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
国务院扶贫办召开抗疫攻坚表彰大会
发布人: 发布时间:2020年09月30日 来源:国务院扶贫办

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步激发决战决胜脱贫攻坚的坚强意志和昂扬斗志,9月25日,国务院扶贫办召开抗疫攻坚表彰大会,对25名先进个人和8个先进集体进行表彰。办党组书记、主任刘永富出席会议并讲话。办党组同志出席会议。

   

   

   

  刘永富指出,在脱贫攻坚收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情,给人民群众生命安全带来巨大威胁,给扶贫工作带来巨大挑战。在党中央的坚强领导下,办系统全体党员干部勇担使命,冲锋在前,尽锐出战,为抗击疫情和脱贫攻坚做出了积极贡献。 

  刘永富强调,要深刻理解抗击疫情和脱贫攻坚伟大实践带来的重要经验和深刻启示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党对脱贫攻坚的领导,发挥中国特色社会主义制度优势,凝心聚力为贫困群众谋福利、办实事。 

  刘永富要求,要大力弘扬伟大抗疫精神,聚焦脱贫攻坚重点工作,始终保持攻坚态势,结合实际、尊重科学,知重负重、苦干实干,进一步抓好常态化疫情防控工作,提振脱贫攻坚精气神,解决好影响收官的问题,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。 

  机关全体干部,直属事业单位副处级以上干部和主管社团负责人参加会议。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】