当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
国家乡村振兴局与中国煤炭地质总局举行座谈会
发布人: 发布时间:2021年09月03日 来源:国家乡村振兴局

 

   

  9月1日上午,国家乡村振兴局与中国煤炭地质总局举行座谈会,就巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴工作进行座谈交流。中央农办副主任,国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱,中国煤炭地质总局党委书记、局长赵平,国家乡村振兴局党组成员、副局长洪天云,中国煤炭地质总局副局长、党委委员徐小连出席。 

   

  王正谱指出,中国煤炭地质总局高度重视定点帮扶工作,工作成效显著,希望继续发挥主业优势,更好参与巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴工作,一是结合定点帮扶县主导产业,帮助延长产业链,提高产业附加值,助力乡村产业发展;二是加大对人才教育、医疗服务等方面投入力度,支持补齐社会事业短板;三是支持农村污水治理、垃圾处理、厕所革命等人居环境改善事业,积极参与乡村建设;四是在乡村空间规划、产业发展等方面加大创新力度,助力全面推进乡村振兴。国家乡村振兴局将及时宣传推广好做法、好经验。 

   

  赵平介绍了中国煤炭地质总局全面完成脱贫攻坚相关任务和定点帮扶工作情况,并对发挥自身优势,助力推进乡村振兴工作安排作了重点说明。 

  国家乡村振兴局、中国煤炭地质总局有关部门负责同志参加座谈。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】